Главная  Опубликованные материалы

Опубликованные материалы

01 апреля 2022 (Пт)
23:26
«Холтеровские» возможности не имплантируемых и имплантируемых систем в диагностике «ночного апноэ»

   Наша жизнь изобилует разными ситуациями, заставляющими человека понервничать. Когда мы спим, то надеемся на отдых, не задумываясь, что и ночью нас может поджидать опасность «которую никто не ждал». Причем эта опасность неизбежно отражается не только на нашем ежедневном существовании «завтра», но и влияет на более отдаленное будущее, в т.ч. на развитие ряда заболеваний, ухудшение…

07 августа 2021 (Сб)
14:22
Чек-лист и инструкция для врачей направляющих пациентов с имплантированными искусственными водителями ритма сердца на МРТ

5 августа 2021 года по инициативе руководства Российской Ассоциации Специалистов Функциональной Диагностики (РАСФД), при поддержке Всесоюзного Научного Общества Аритмологов (ВНОА) и Российского Общества Рентгенологов и Радиологов (РОРР) в рамках проходившего курса «Пациенты с имплантированной системой ресинхронизирующей терапии. Многосторонний подход для достижения положительного эффекта» состоялось первое общественное онлайн обсуждение «Чек-листа и инструкции для врачей, направляющих пациентов с имплантированными искусственными водителями ритма сердца на МРТ (2020)» [1]. Участниками обсуждения стали около 600 врачей из России, Казахстана, Белоруссии, Украины. Были рассмотрены различные стороны вопроса, учтены не только достижения современных технологий, но и особенности организации отечественного здравоохранения, обеспечения юридической помощи врачам РФ.

10 июня 2020 (Ср)
12:17
МРТ с ЭКС Чек-лист и инструкция для врачей (2020)

Чек-листы, выполнение рекомендуемых правил позволит врачу уменьшить тревогу при решении вопроса о возможности проведения МРТ конкретному пациенту с имплантированным кардиостимулятором (искусственным водителем ритма), а пациенту получить безопасную полноценно выполненную медицинскую услугу

08 июня 2019 (Сб)
12:16
Обучающий курс «Постоянная кардиостимуляция – от простого к сложному. Ведение пациентов и электрокардиографическая диагностика» (2019)

Работа, участвовавшая в конкурсе «ПРЕМИЯ города МОСКВЫ в области МЕДИЦИНЫ – 2019». Рассмотрены методы лечения пациентов с брадиаритмиями, жизнеугрожающими тахиаритмиями и хронической сердечной недостаточностью с применением имплантируемых антиаритмических устройств: постоянных кардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов и кардиоресинхронизирующих систем. Описаны приемлемые для таких пациентов методы инструментальной и электрокардиографической диагностики. Определены подходы к ведению этих пациентов в послеоперационный и последующие периоды жизни.
_____________
The article deals with methods of treating patients with bradyarrhythmias, life-threatening tachyarrhythmias and chronic heart failure with the use of implantable antiarrhythmic devices permanent pacemakers, cardioverter defibrillators, and cardio-resynchronizing systems. Methods of instrumental and electrocardiographic diagnosis acceptable for such patients are described. The work defines management approaches to these patients in the postoperative and subsequent periods of life.

01 августа 2018 (Ср)
01:58
Непредсказуемое перепрограммирование электрокардиостимулятора одного российского производителя программатором другого российского производителя (2019)

Представлено клиническое наблюдение непредсказуемого программирования параметров стимуляции постоянного электрокардиостимулятора «Юниор SС» (производитель ЗАО «Кардиоэлектроника», Климовск) программатором другого производителя кардиостимуляционных систем ЗАО НПФ «Элестим-Кардио» (Москва). Схожая ситуация описывалась в период становления технологий зарубежных производителей стимуляторов и программаторов, как феномен «cross-programming». Данный феномен может быть клинически значимым, может воспроизводиться в линейке текущих кардиостимуляторов, базирующихся на той же программной платформе. Мы представляем пример данного феномена отечественных кардиостимуляционных систем на современном этапе развития отечественных технологий. В нашем случае удалось избежать клинически негативных последствий. Однако любой врач, участвующий в наблюдении за пациентами с кардиостимуляторами, должен быть предупрежден о существовании подобного потенциально опасного явления.

04 ноября 2017 (Сб)
02:08
Современные методы Амбулаторного Мониторирования ЭКГ. Клиническое применение.

Когда у нас болит сердце, ощущаются перебои, сердцебиение – врачи направляют пациентов на электрокардиографическое исследование (ЭКГ). Исследование будет качественным только в случае грамотного анализа врачом ЭКГ-записи.   Чаще всего выполняют регистрацию поверхностной ЭКГ в 12-ти ЭКГ-отведениях, т.к. зарегистрировать с поверхности тела человека такое исследующие достаточно просто. Реже выполняется классическое суточное мониторирование ЭКГ. Пациенты по простому называют…

03 августа 2017 (Чт)
15:27
Современные методы Амбулаторного Мониторирования ЭКГ. Технические аспекты

В обзоре представлены технические характеристики и диагностические возможности современных неинвазивных и инвазивных методов Амбулаторного мониторирования ЭКГ, применяемых в диагностике нарушений ритма сердца и проводимости. Показаны преимущества и недостатки различных методов длительного мониторирования ЭКГ.

01 августа 2010 (Вс)
00:39
Особенности общехирургических операций у больных с имплантированным электрокардиостимулятором (2010)

   Представлены результаты контролируемой ЭКГ-исследованием оценки работы имплантированных электрокардиостимулятор (ЭКС) у 99 пациентов под действием моно- и биполярной электрокоагуляции во время операций некардиологического профиля.    Наглядно представлены выявленные кратковременные: ингибиция стимулов, эпизоды неэффективной стимуляции с нарушением синхронизации, изменение режима стимуляции (нарушения, зависящие от продолжительности электрокоагуляции), а так же эпизоды миопотенциального ингибирования, не связанные с электрокоагуляцией….

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы